Bärlauchknödel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | g | Bärlauch |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch gut waschen, Stiele abschneiden und den Bärlauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, Bärlauch zugeben, Milch leicht erwärmen und über die Semmelwürfel leeren, gut vermischen, Eier zugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten rasten lassen. Dann das Mehl unterheben.
- Nun in einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen, aus dem Knödelteig mit nassen Händen Knödel formen und im köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.
Tipps zum Rezept
Mit brauner Butter und geriebenen Käse bestreuen.
User Kommentare
Mit Bärlauch sind das wunderbare Knödel. Manchmal lasse ich die Knödel erkalten, schneide sie in dicke Scheiben und brate sie in Butter auf beiden Seiten leicht an.
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