Bärlauchknödel

Erstellt von hexy235

Eine Delikatesse, wenn es grün aus der auf leuchtet sind diese Bärlauchknödel. Ein Frühlings - Rezept für eine vegetarische Hauptspeise.

Bärlauchknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Semmelwürfel
2 Stk Eier
200 g Bärlauch
250 ml Milch
3 EL Mehl (griffig)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, Stiele abschneiden und den Bärlauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, Bärlauch zugeben, Milch leicht erwärmen und über die Semmelwürfel leeren, gut vermischen, Eier zugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten rasten lassen. Dann das Mehl unterheben.
  3. Nun in einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen, aus dem Knödelteig mit nassen Händen Knödel formen und im köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Mit brauner Butter und geriebenen Käse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
4,60 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
49,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Prämie zweckentfremden?

am 27.05.2022 12:22 von MaryLou

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr