Bärlauchknödel

Erstellt von hexy235

Eine Delikatesse, wenn es grün aus der auf leuchtet sind diese Bärlauchknödel. Ein Frühlings - Rezept für eine vegetarische Hauptspeise.

Bärlauchknödel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Semmelwürfel
2 Stk Eier
200 g Bärlauch
250 ml Milch
3 EL Mehl (griffig)
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, Stiele abschneiden und den Bärlauch in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, Bärlauch zugeben, Milch leicht erwärmen und über die Semmelwürfel leeren, gut vermischen, Eier zugeben, vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 Minuten rasten lassen. Dann das Mehl unterheben.
  3. Nun in einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen, aus dem Knödelteig mit nassen Händen Knödel formen und im köchelnden Wasser 10 Minuten garen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Mit brauner Butter und geriebenen Käse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
4,60 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
49,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Mit Bärlauch sind das wunderbare Knödel. Manchmal lasse ich die Knödel erkalten, schneide sie in dicke Scheiben und brate sie in Butter auf beiden Seiten leicht an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue

Wir versinken gerade im Schnee

am 01.12.2023 23:05 von Maarja

Eine interessante Aussage

am 01.12.2023 16:42 von Lara1