Käseknödel

Diese Käseknödel schmecken köstlich mit Sauerkraut. Verwenden sie für dieses Rezept einen deftigen Bergkäse.

Käseknödel

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
250 ml Milch (heiß)
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
250 g Bergkäse (gerieben)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett andünsten. Eier, gedünstete Zwiebeln und Petersilie mit geriebenem Käse zu einem Teig verarbeiten - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen und abseihen.
  4. Dann die Knödel in einer Pfanne mit brauner Butter rundum anbraten.

Tipps zum Rezept

Passen auch als Suppeneinlage.

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