Käseknödel

Diese Käseknödel schmecken köstlich mit Sauerkraut. Verwenden sie für dieses Rezept einen deftigen Bergkäse.

Käseknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
250 ml Milch (heiß)
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
250 g Bergkäse (gerieben)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett andünsten. Eier, gedünstete Zwiebeln und Petersilie mit geriebenem Käse zu einem Teig verarbeiten - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen und abseihen.
  4. Dann die Knödel in einer Pfanne mit brauner Butter rundum anbraten.

Tipps zum Rezept

Passen auch als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
25,49 g
Eiweiß
43,96 g
Kohlenhydrate
73,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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