Käseknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch (heiß) |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
250 | g | Bergkäse (gerieben) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Fett andünsten. Eier, gedünstete Zwiebeln und Petersilie mit geriebenem Käse zu einem Teig verarbeiten - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen und abseihen.
- Dann die Knödel in einer Pfanne mit brauner Butter rundum anbraten.
Tipps zum Rezept
Passen auch als Suppeneinlage.
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