Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.
Dieses Rezept Sauerkraut als Beilage wird karamellisiert und mit Wein abgerundet und verfeinert. Eine wunderbare Hausmannskost.
Kartoffeln mit Faschiertem ist ein einfaches, ausgiebiges und alteingesessenes Rezept.
Bei diesem Rezept für falsche Forelle ist eine Überraschung Vorprogrammiert. Eine tolle Hauptspeise aus Palatschinkenteig, Leberkäse und Käse.
Für das Rezept Erdäpfel-Riebler werden die Erdäpfel gekocht, passiert, in einer Pfanne ausgebacken und zerpflückt.
Ein toller Snack für zwischendurch ist ein Gurkensandwich. Mit Toastscheiben, Butter, Gurke und einer Prise Salz und Pfeffer, ein gesundes Rezept.
Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.
Ein schnelles Gericht sind Spiegeleier mit Käse, das gern zum Frühstück gegessen wird. Das Rezept bei dem man nicht lange in der Küche stehen muss.
Typisch österreichisch ist eine Frittatensuppe. Aus Palatschinkenteig zubereitet, in feine Streifen geschnitten ein ausgiebiges Suppeneinlage Rezept.
Eine wunderbare steirische Saure mit Presswurst wird mit Kernöl zum Hochgenuss. Ein klassiker der Hausmannskost.