Erdäpfel-Riebler

Für das Rezept Erdäpfel-Riebler werden die Erdäpfel gekocht, passiert, in einer Pfanne ausgebacken und zerpflückt.

Erdäpfel-Riebler

Bewertung: Ø 4,4 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
750 g Erdäpfel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Butter
0.5 Pk Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und passieren. Auskühlen lassen, dann mit Eidottern und Salz vermischen.
  2. Mit einer Gabel gut durchrühren und dabei soviel Mehl zugeben, bis kleine Flöckchen entstehen.
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Erdäpfelflöckchen darin unter fleißigem Rühren, Umdrehen und Zerpflücken schön braun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu werden gern Preiselbeeren gegessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE