Almhüttn-Toast

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Almhüttn-Toast

Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schb Schwarzbrot
120 g Schinken oder Salami
3 Stk Pfefferoni
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
150 g Käse zum Überbacken
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauch
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pro Portion eine Scheibe Brot von einem Wecken abschneiden.
  2. Mit etwas Butter bestreichen, mit Schinken und den anderen Zutaten belegen, zum Schluß den Käse drüber und ab ins Backrohr.
  3. Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt, dünkler zu werden, ist der Almhüttntoast fertig.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

martha
martha

Der zerdrückte Knoblauch kommt bei mit als erster auf die Schwarzbrotschnitte, dann erst die anderen Zutaten. Im Frühjahr verwende ich auch gerne frischen Bärlauch für den Almhüttentoast.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept wenn man mal altes Brot hat. Wir machen das ganz gerne als Jause am Abend. Leckeres Rezept.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, die Portionsangabe wurde geändert, danke für deinen HInweis.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein schnelles und sehr geschmackvolles kleines Abendessen, oder ein kleiner Snack für zwischendurch. Gute Idee

Auf Kommentar antworten

moni16_56
moni16_56

Gute Idee. Für heute Abend weiß ich jetzt was ich zubereiten werde - geht schnell- diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

Der Toast war sehr knusprig und saftig, der "Aufwand" lohnt sich auf jeden Fall
Hab noch Zwiebel dazu gegeben

Auf Kommentar antworten

Wanesser
Wanesser

Hört sich super an. Ideal für jede Mahlzeit, wenn's mal schnell gehen muss. Außerdem kann man auch alles mit regionalen Zutaten zubereiten!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr gut mit Speck oder Geselchtem. Ein leckere Jause. Ich backe es bei 150 Grad damit es nicht zu sehr austrocknet.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Es gibt fast nichts schöneres auf einer Alm zu Jausen. Schon als Dank und Anerkennung für die Almleute und Ihre Leistung. Wir haben es in der Hand kaufen wir regional und saisonell.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE