Almhüttn-Toast

Zutaten für 3 Portionen
1 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
120 | g | Schinken oder Salami |
3 | Stk | Pfefferoni |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
150 | g | Käse zum Überbacken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Schnittlauch |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pro Portion eine Scheibe Brot von einem Wecken abschneiden.
- Mit etwas Butter bestreichen, mit Schinken und den anderen Zutaten belegen, zum Schluss den Käse drüber und ab ins Backrohr.
- Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt, dünkler zu werden, ist der Almhüttntoast fertig.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Der zerdrückte Knoblauch kommt bei mit als erster auf die Schwarzbrotschnitte, dann erst die anderen Zutaten. Im Frühjahr verwende ich auch gerne frischen Bärlauch für den Almhüttentoast.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt auch sehr gut mit Speck oder Geselchtem. Ein leckere Jause. Ich backe es bei 150 Grad damit es nicht zu sehr austrocknet.
Auf Kommentar antworten
Es gibt fast nichts schöneres auf einer Alm zu Jausen. Schon als Dank und Anerkennung für die Almleute und Ihre Leistung. Wir haben es in der Hand kaufen wir regional und saisonell.
Auf Kommentar antworten
Der Toast war sehr knusprig und saftig, der "Aufwand" lohnt sich auf jeden Fall
Hab noch Zwiebel dazu gegeben
Auf Kommentar antworten
Hört sich super an. Ideal für jede Mahlzeit, wenn's mal schnell gehen muss. Außerdem kann man auch alles mit regionalen Zutaten zubereiten!
Auf Kommentar antworten
hallo, die Portionsangabe wurde geändert, danke für deinen HInweis.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles und sehr geschmackvolles kleines Abendessen, oder ein kleiner Snack für zwischendurch. Gute Idee
Auf Kommentar antworten
Gute Idee. Für heute Abend weiß ich jetzt was ich zubereiten werde - geht schnell- diese Zutaten hat man meistens zu Hause.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept wenn man mal altes Brot hat. Wir machen das ganz gerne als Jause am Abend. Leckeres Rezept.
Auf Kommentar antworten