Steirische Saure mit Presswurst

Eine wunderbare steirische Saure mit Presswurst wird mit Kernöl zum Hochgenuss. Ein klassiker der Hausmannskost.


Bewertung: Ø 4,4 (234 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schuss Kürbiskernöl
3 Schb Presswurst
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zutaten für die Vinaigrette

0.5 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Salatessig
150 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept kann eine fertige Presswurst verwendet werden oder eine selbstgemachte wie in unserem Presswurst - Sulz - Grundrezept.
  2. Danach nur noch den Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Presswurst fein aufschneiden. Mit Kernöl und Vinaigrette übergießen und mit Bauernbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich Paprika, gekochte Eier oder Tomaten hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
18,69 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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