Hauspizza

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Feinkristallzuzcker |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
4 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Schinken |
150 | g | Gouda (gerieben) |
100 | g | Salami |
100 | g | Speck |
200 | g | Mais |
200 | g | Ananas |
1 | EL | Pizzagewürz |
1 | TL | Oregano |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig sollen zimmerwarm sein, damit der Pizzateig dann auch gut aufgeht.
- Das Mehl in die Küchenmaschine geben, den Germwürfel hineinbröseln und den Zucker dazugeben. Nun das Wasser beimengen und alles gut durchkneten.
- Währenddessen noch das Olivenöl und das Salz dazugeben. Wenn der Teig schön seidig glatt ist und sich vom Rand löst, ist er fertig.
- Nun muss er zugedeckt bei Zimmertemperatur, ca. 30 Minuten rasten, damit er aufgehen kann. Anschließend den Teig ausrollen. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl vermengen und auf den Teig streichen.
- Dann die Pizza mit Schinken belegen und darüber etwas Käse streuen. Es kommt noch Salami und Speck drauf. Der Mais und die Ananas werden darüber verteilt und der restliche Käse einfach drübergestreut.
- Jetzt noch mit Pizzagewürz und Oregano würzen und dann bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Bei der Pizza kann man bei den Zutaten sehr gut variieren. So kann man die Ananas nur auf eine Hälfte legen und auf der anderen weniger Käse draufgeben. So einfach kann man dann für jeden die Pizza belegen wie man sie mag.
User Kommentare