Rahmpudding
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
30 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagobers |
30 | Stk | schöne Himbeeren |
1 | TL | Vanillezucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Schlagobers, Zucker, Speisestärke und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und zur Milchmischung geben, mit einer Schneerute gut vermengen.
- Milchmischung erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, Eidotter einrühren und gut vermischen.
- In ausgespülte Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen. Auf Teller oder Schalen stürzen und mit Himbeeren dekorieren, mit Vanillezucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
321
21,97 g
5,73 g
27,10 g
User Kommentare