Rahmpudding
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
30 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagobers |
30 | Stk | schöne Himbeeren |
1 | TL | Vanillezucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch, Schlagobers, Zucker, Speisestärke und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und zur Milchmischung geben, mit einer Schneerute gut vermengen.
- Milchmischung erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, Eidotter einrühren und gut vermischen.
- In ausgespülte Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen. Auf Teller oder Schalen stürzen und mit Himbeeren dekorieren, mit Vanillezucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
321
21,97 g
5,73 g
27,10 g
User Kommentare
Mit Schlagobers habe ich noch keinen Pudding gemacht, danke für die Anregung. Das wird es als Nachspeise geben und da spielen die Kalorien keine Rolle mehr.
Auf Kommentar antworten