Heidelbeer-Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Kristallzucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 280 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 130 | ml | Eierlikör |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Vanille-, sowie Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden die Eier nach und nach untergerührt. Nun werden Mehl, Backpulver, Schlagobers sowie Eierlikör esslöffelweise untergerührt.
- Zum Schluss werden die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel oder einer Teigspachtel untergehoben, dadurch werden die Früchte nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Form gefüllt und kommt für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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