Heidelbeer-Eierlikör-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
130 | ml | Eierlikör |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Vanille-, sowie Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden die Eier nach und nach untergerührt. Nun werden Mehl, Backpulver, Schlagobers sowie Eierlikör esslöffelweise untergerührt.
- Zum Schluss werden die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel oder einer Teigspachtel untergehoben, dadurch werden die Früchte nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Form gefüllt und kommt für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare