Heidelbeer-Marillen-Marmelade

Dieses Rezept Heidelbeer-Marillen-Marmelade ist eine interessante Kombination, sowohl farblich - als auch geschmacklich.

Heidelbeer-Marillen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Marillen
90 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen und die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Marillen entkernen. Die eine Hälfte der Marillen sehr klein würfeln, die andere Hälfte pürieren. Die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die Früchte in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis es sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Ist auch ein nettes Geschenk für Freunde.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE