Heidelbeer-Marillen-Marmelade

Dieses Rezept Heidelbeer-Marillen-Marmelade ist eine interessante Kombination, sowohl farblich - als auch geschmacklich.

Heidelbeer-Marillen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Marillen
90 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen und die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Marillen entkernen. Die eine Hälfte der Marillen sehr klein würfeln, die andere Hälfte pürieren. Die Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  2. Die Früchte in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis es sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Ist auch ein nettes Geschenk für Freunde.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE