Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen

Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen ist ein köstliches Mehlspeisenrezept, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

6 Stk Eier
760 g Mascarpone
660 ml Heidelbeersaft
150 g Mehl, glatt
0.125 kg weiche Butter
350 g Feinkristallzucker
0.125 kg Heidelbeeren
50 g Speisestärke
3 EL Milch
1 Pk Tortenguss
1 Pa Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in die Springform geben.
  2. Nun 2 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Saft verrühren, 350ml Saft aufkochen und Stärke einrühren. Kurz kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren; Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit 200g Zucker, restlicher Stärke und restlichen Eiern verrühren. Hälfte der Masse auf den Teig geben und mit Gelee bedecken, restliche Mascarpone-Mischung darauf verstreichen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie bedecken.
  3. Währenddessen Heidelbeeren pürieren, restlichen Zucker mit Tortenguss mischen, dann mit restlichen Saft vermengen. Die Mischung aufkochen (umrühren) und Heidelbeerpüree vermischen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und überkühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
30,13 g
Eiweiß
6,74 g
Kohlenhydrate
42,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerkuchen

HEIDELBEERKUCHEN

Ein Heidelbeerekuchen ist in der Heidlbeerzeit für Familienfeste ein beliebtes Rezept.

Heidelbeer Topfenstrudel

HEIDELBEER TOPFENSTRUDEL

Beliebt und köstlich zu jeder Jahreszeit ist der Heidelbeer Topfenstrudel. Ein Rezept für die ganze Familie.

Heidelbeerknödel aus Topfenteig

HEIDELBEERKNÖDEL AUS TOPFENTEIG

In der Heidelbeerzeit sind Heidelbeerknödel aus Topfenteig immer eine beliebte Süßspeise. Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Veganes Heidelbeermousse

VEGANES HEIDELBEERMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert-Rezept ist das vegane Heidelbeermousse mit Vanille, Kokos und Avocado. Ein besonderes Geschmackserlebnis.

Heidelbeerdressing für Salate

HEIDELBEERDRESSING FÜR SALATE

Das Heidelbeerdressing für Salate - Rezept passt hervorragend zu gemischtem Blatt- mit Feldsalaten.

Rezepte

HEIDELBEER-TOPFEN-KUCHEN

Cremig-frischer Heidelbeer-Topfen-Kuchen als Rezept der süßen Verführung im heißen Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis