Heidelbeer-Schmarren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rum (38 %) |
30 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kristallzucker |
120 | g | Heidelbeeren, verlesen |
50 | g | Butter zum Backen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Dotter mit Milch, Vanille- und Staubzucker, Rum, Haselnüssen und Mehl mit einer Schneerute zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker einschlagen. Eiklar nochmals steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Teig in die Pfanne gießen und 5 Minuten bei geringer Hitze anbacken, mit Heidelbeeren bestreuen.
- Nicht zu lange anbacken. Auch wenn der Teig noch nicht ganz gestockt ist, umdrehen. Den Teig vierteln und alle Teigviertel nacheinandeer wenden. Zugedeckt bei geringer Hitze noch etwa 10 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke teilen und die einzelnen Teigstücke rundum noch etwas anbacken.
Tipps zum Rezept
Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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