Heidelbeer-Topfencreme

Schnell, einfach und köstlich - mit dem Rezept für die Heidelbeer-Topfencreme verzaubern Sie Ihre Gäste im Handumdrehen.

Heidelbeer-Topfencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Schlagobers
250 g Topfen
80 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
1 Pk Sahnesteif
150 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schlagobers wird gemeinsam mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
  2. Danach wird der Topfen mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrührt.
  3. Im Anschluss wird das Schlagobers vorsichtig unter den Topfen gehoben.
  4. Zum Schluss werden die gefrorenen Heidelbeeren unter die Masse gerührt und in 4 Dessertschalen gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
18,70 g
Eiweiß
16,98 g
Kohlenhydrate
55,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE