Heidelbeer Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
125 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
200 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeer Waffeln zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Butter, Zucker und Salz mit Mixer in einer Schüssel cremig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Buttermilch dazu gießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Heidelbeeren unterheben und den Teig etwa 15 Minuten rasten lassen.
- Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Sofort mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare