Heidelbeer-Zitronen-Marmelade

Durch die Zitrone bekommt die Heidelbeer-Zitronen-Marmelade einen frischeren Geschmack. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Heidelbeer-Zitronen-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Heidelbeeren
3 Stk Zitronen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 TL Zimt (gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert. Dann werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
  2. Nun werden die Beeren mit dem Zitronensaft in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet, dann werden die übrigen Zutaten hinzugefügt.
  3. Der Topf wird auf die Herdplatte gestellt und bei mittlerer Hitze wird die Masse aufgekocht. Im Anschluss wird das Ganze für 5 weitere Minuten gekocht.
  4. Dabei wird immer umgerührt damit nichts anbrennen kann. Die heiße Marmelade wird in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie lange frisch bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.078
Fett
1,58 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
514,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

die Heidelbeer-Zitronen-Marmelade ist frisch fruchtig, süss und perfekt für viele Speisen. Eh klar, auf das Frühstücksbrot war unser erster Test. Doch dann auch als Palatschinkenfülle sehr gut angekommen. Evt. gebe ich nächstes Jahr abgeriebene Zitronenschale bei

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Klimagerät Midea

am 27.09.2021 23:51 von DIELiz

91 jährige Pensionistin

am 27.09.2021 23:16 von Lara1

Brexit-News

am 27.09.2021 21:00 von Maarja