Heidelbeer-Zitronen-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Zitronen |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren werden gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert. Dann werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Nun werden die Beeren mit dem Zitronensaft in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet, dann werden die übrigen Zutaten hinzugefügt.
- Der Topf wird auf die Herdplatte gestellt und bei mittlerer Hitze wird die Masse aufgekocht. Im Anschluss wird das Ganze für 5 weitere Minuten gekocht.
- Dabei wird immer umgerührt damit nichts anbrennen kann. Die heiße Marmelade wird in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen damit sie lange frisch bleibt.
User Kommentare
die Heidelbeer-Zitronen-Marmelade ist frisch fruchtig, süss und perfekt für viele Speisen. Eh klar, auf das Frühstücksbrot war unser erster Test. Doch dann auch als Palatschinkenfülle sehr gut angekommen. Evt. gebe ich nächstes Jahr abgeriebene Zitronenschale bei
Auf Kommentar antworten