Heidelbeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | kg | Heidelbeere |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerkuchen zuerst die Heidelbeeren verlesen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Dottermasse heben.
- Den Teig auf das Blech streichen, mit den Heidelbeeren belegen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare