Heidelbeernockerl

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Schmalz |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
500 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeernockerl zuerst die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Aus dem Mehl, Eier, Salz und Milch einen Teig rühren und die Heidelbeeren vorsichtig untermengen.
- In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und mit einem Esslöffel aus dem Teig Nocken stechen. Die Nocken nun beidseitig knusprig anbraten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare