Heidelbeertascherl

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
0.5 | Glas | Heidelbeermarmelade |
1 | Tasse | Brösel |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Heidelbeertascherl zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- In einer Schüssel die Kartoffeln mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleich große Quadrate schneiden. Einen Esslöffel Heidelbeermarmelade auf eine Hälfte der Quadrate geben und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Tascherl einlegen und einige Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Brösel in einer Pfanne erhitzen und die Brösel anbräunen. Anschließend die Tascherl darin wälzen.
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