Heidenbrot

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
100 | g | Buttermilch |
500 | g | Heidenmehl |
50 | g | Leinsamen |
20 | g | Germ |
10 | g | Salz |
50 | g | Sesam |
2 | EL | Sesam zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser, Buttermilch, Mehl, Leinsamen, Sesam, Germ und Salz in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 210 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Danach den Teig durchkneten und in Form bringen. Diesen in die Kastenform geben, mit etwas Wasser benetzen und mit Sesam bestreuen. Für ungefähr 40 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept ist leider etwas merkwürdig beschrieben, ich werde nicht schlau daraus. Wie bereits ich den, oder besser gesagt die verschiedenen Teige zu?
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde nun komplett überarbeitet.
Auf Kommentar antworten