Heidenbrot

Heidenbrot ist nicht nur gesund, es schmeckt auch lecker. Dieses Kärntner Rezept ist einfach super.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Heidenmehl
500 g Weizenmehl
200 g Johannisbrotmehl
100 g Zucker
30 g Germ
1 Schuss lauwarmes Wasser
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Teig (Heiden und Weizenmehl) gesondert werden.
  2. Nun rollen wir den Weizenteigmehl aus und streuen Johannisbrotmehl sowie Zucker darüber. Nun kommt über diesen Teig aus Heidenmehl darüber. Diesen bestreuen wir wieder mit Johannisbrotmehl und Zucker
  3. Nun rollen wir das allen ein.
  4. Das Brot wird ca. 1 Stunde gebacken und zwar bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111