Heiß-kalte Marillenliebe

Zutaten für 1 Portionen
3 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
3 | Stk | Marille |
1 | EL | Marillenschnaps |
3 | EL | Marillenmarmelade |
3 | EL | Mandelblättchen |
0.5 | EL | Butter |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, entkernen und sehr klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit Marillenschnaps und Marillenmarmelade 10 Minuten leicht einköcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Mandelblättchen unter ständigem Rühren sanft anrösten. Sobald sie beginnen zu duften und bräunen, vom Herd ziehen und noch warm den Zucker einrühren.
- Vanilleeis in einem Eisbecher anrichten, mit der warmen Marillensauce begießen und mit den Mandelblättchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt natürlich auch mit einem Tupfen geschlagenen Schlagobers dazu.
User Kommentare