Heiß-kalte Marillenliebe

Erstellt von Farori

Ein feines und besonderes Dessert ist diese heiß-kalte Marillenliebe. Dieses Rezept passt für besondere Anlässe und besonders im Sommer.

Heiß-kalte Marillenliebe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Kugel Vanilleeis
3 Stk Marille
1 EL Marillenschnaps
3 EL Marillenmarmelade
3 EL Mandelblättchen
0.5 EL Butter
0.5 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und sehr klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit Marillenschnaps und Marillenmarmelade 10 Minuten leicht einköcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Mandelblättchen unter ständigem Rühren sanft anrösten. Sobald sie beginnen zu duften und bräunen, vom Herd ziehen und noch warm den Zucker einrühren.
  3. Vanilleeis in einem Eisbecher anrichten, mit der warmen Marillensauce begießen und mit den Mandelblättchen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt natürlich auch mit einem Tupfen geschlagenen Schlagobers dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
19,95 g
Eiweiß
8,34 g
Kohlenhydrate
82,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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