Helle Muffins mit Schokostückchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter (weich) |
220 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl für die Form |
100 | g | Schokolade (bitter) |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die hellen Muffins mit Schokostückchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinsform mit etwas Öl einstreichen. Die Schokolade reiben.
- Backpulver, Schokolade und Mehl in einer Schüssel vermengen.
- Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer glatt rühren. Die Trockenzutaten vorsichtig untermengen.
- Nun den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen, dann genießen.
User Kommentare