Henderl-Gemüsesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Henderlbrust ohne Haut und Knochen |
---|---|---|
150 | g | Karotten |
150 | g | Rüben (gelb) |
100 | g | Stangensellerie oder Knollensellerie (nach Geschmack) |
50 | g | TK-Erbsen |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelgemüse schälen, längs in 0,5 cm dicke Scheiben und schräg in Stifte schneiden. Sellerie putzen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Die Suppe aufkochen, Karotten und gelbe Rüben zugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Sellerie und Erbsen zugeben.
- Parallel dazu die Hühnerfilet salzen, pfeffern und in 2 EL Öl beidseitig braten. Filet aus der Pfanne heben, kurz rasten lassen und quer in Scheiben schneiden. Fleisch in die Suppe geben und darin ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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