Hendlhaxerln mit Knoblauchsauce

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmecken die Hendlhaxerln mit Knoblauchsauce. Ein einfaches Rezept für ein Mittagessen am Sonntag.

Hendlhaxerln mit Knoblauchsauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hendlhaxerln
10 Stk Knoblauchzehen
4 EL Senf
4 EL Honig
100 ml Weißwein
1 TL Hühnergewürz,
1 TL Kurkuma
1 TL Maizena
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen mit dem Hühnergewürz einreiben und in einer geölten Auflaufform im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Minuten braten, in der Halbzeit 1x wenden.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Öl etwas anschwitzen lassen. Mit Weißwein aufgießen, mit Honig, Senf, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, etwas verkochen lassen.
  3. Maizena in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Hühnerkeulen auf Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Folienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
5,21 g
Eiweiß
74,34 g
Kohlenhydrate
44,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou