Hendlschnitzel mit Apfel-Thymianfülle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
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2 | EL | mittelscharfer Senf |
8 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Apfel |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel längs in dünne Spalten schneiden.
- Das Hühnerfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, auf einer Seite dünn mit 1 Esslöffel Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je 2 Apfelspalten und 1 Thymianzweig auf ein Schnitzel legen, Schnitzel über der Füllung zusammen klappen und mit Zahnstochern feststecken.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin rundum ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- Mit den restlichen Apfelspalten und Thymianzweigen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 3 Esslöffel Öl darüber träufeln und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffel und Salat.
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