Herbstliche Kürbisquiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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100 | g | Schwarzwälder Schinken |
1 | EL | Brunch buttrig frisch für die Pfanne |
0.5 | Stk | Hokkaidokürbis |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
5 | Stk | Cherrytomaten |
5 | Stk | Minitomaten (gelb) |
100 | g | Bergkäse |
0.5 | EL | Brunch buttrig frisch für die Quicheform |
Zutaten für den Teig
200 | g | Weizenmehl |
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50 | g | Roggenmehl |
0.5 | TL | Salz |
125 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Überguß
2 | Stk | Eier |
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100 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Weizen- und Roggenmehl, Salz, Ei und Brunch in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verarbeiten und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso den Schinken fein würfeln. Nun etwas Brunch in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin anbraten.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Davon zwei Spalten würfeln und zum Schinken in die Pfanne geben.
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren und den Käse grob reiben.
- Anschließend zwei Eier mit Milch, Obers, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen.
- Den Teig in die Quicheform legen und 10 Minuten im Backrohr backen. Nun Zwiebeln, Speck und Kürbiswürfel auf dem Teigboden verteilen, mit dem Ei-Überguß begießen und mit dem Käse bestreuen.
- Nun die Quiche mit den halbierten Tomaten, roten Zwiebeln und Kürbisspalten belegen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Noch den Rosmarinzweig auflegen und für 30-40 Minuten in den Ofen schieben.
User Kommentare
Das Rezept herbstliche Kürbisquiche und das Foto dazu sehen sehr gut aus. Sind ja massig Zutaten die ich da brauche. Ich probiere es
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Diese herbstliche Kürbisquiche schaut wirklich wunderschön aus, mit den blauen Zwiebeln. Danke für die Anregung!
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