Herbstliche Kürbisquiche

Erstellt von huberv

Das Rezept herbstliche Kürbisquiche braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Herbstliche Kürbisquiche

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Schwarzwälder Schinken
1 EL Brunch buttrig frisch für die Pfanne
0.5 Stk Hokkaidokürbis
0.5 Stk Zwiebel (rot)
5 Stk Cherrytomaten
5 Stk Minitomaten (gelb)
100 g Bergkäse
0.5 EL Brunch buttrig frisch für die Quicheform

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
50 g Roggenmehl
0.5 TL Salz
125 g Brunch buttrig frisch
1 Stk Ei

Zutaten für den Überguß

2 Stk Eier
100 ml Obers
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Weizen- und Roggenmehl, Salz, Ei und Brunch in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verarbeiten und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso den Schinken fein würfeln. Nun etwas Brunch in einer Pfanne erhitzen, Schinken und Zwiebeln darin anbraten.
  3. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Davon zwei Spalten würfeln und zum Schinken in die Pfanne geben.
  4. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren und den Käse grob reiben.
  5. Anschließend zwei Eier mit Milch, Obers, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen.
  7. Den Teig in die Quicheform legen und 10 Minuten im Backrohr backen. Nun Zwiebeln, Speck und Kürbiswürfel auf dem Teigboden verteilen, mit dem Ei-Überguß begießen und mit dem Käse bestreuen.
  8. Nun die Quiche mit den halbierten Tomaten, roten Zwiebeln und Kürbisspalten belegen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Noch den Rosmarinzweig auflegen und für 30-40 Minuten in den Ofen schieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE