Heringsaufstrich

Der Heringaufstrich gelingt mit dem Rezept ganz einfach. Er eignet sich hervorragend als Snack für zwischendurch oder als Vorspeise.

Heringsaufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Erdäpfel (mehlig)
250 g Heringe (eingelegt)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Ölpfefferoni (scharf)
5 EL Mayonnaise
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
50 g Gewürzgurken (kleingehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich gekocht, anschließend werden sie geschält und mit einer Gabel zerdrückt.
  2. Die Heringe werden der Länge nach halbiert und feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss werden sie mit den zerdrückten Erdäpfeln vermengt.
  3. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls feinwürfelig geschnitten. Nun werden die Pfefferoni entkernt, fein gehackt und mit den anderen Zutaten vermengt.
  4. Zum Schluss wird der Aufstrich mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltgestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE