Herrliche Buttermilchwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
60 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Mehl glatt |
2 | TL | Backpulver |
450 | ml | Buttermilch |
60 | g | Butter geschmolzene |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Rohrzucker cremig aufschlagen.
- Geschmolzene Butter, Buttermilch und das Mehl unterrühren, danach den Eischnee unterheben. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen und wie gewohnt die Waffeln im Waffeleisen backen.
Tipps zum Rezept
Als Topping frische Früchte, Obers, Marmelade etc.
User Kommentare