Herzhafte Graukäsespätzle mit Röstzwiebeln

Erstellt von Sarah_87

Herzhafte Graukäsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein würziges und deftiges Gericht. Dieses Rezept kommt aus dem Westen Österreichs.

Herzhafte Graukäsespätzle mit Röstzwiebeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
3 Stk Eier
50 ml Wasser
2 Prise Salz
150 g Graukäse (gerieben)
1 Stk Zwiebel
2 EL Brauner Zucker
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig: Eier, Wasser, 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und Mehl nach und nach beimengen. Kann von Hand oder mit der Maschine geschlagen werden. Ca. 15 min rasten lassen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle hineinschaben oder mit der Kartoffelpresse einpressen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min. sieden lassen und abseihen.
  3. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter und etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und den braunen Zucker darin karamellisieren.
  4. Nun die Spätzle und den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben, etwas anbraten, zum Schluss den Graukäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas spezieller und raffinierter mag: schmeckt super zu Birnen-Chutney

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE