Herzhafte Graukäsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Wasser |
2 | Prise | Salz |
150 | g | Graukäse (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Brauner Zucker |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spätzleteig: Eier, Wasser, 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und Mehl nach und nach beimengen. Kann von Hand oder mit der Maschine geschlagen werden. Ca. 15 min rasten lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle hineinschaben oder mit der Kartoffelpresse einpressen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min. sieden lassen und abseihen.
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter und etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel und den braunen Zucker darin karamellisieren.
- Nun die Spätzle und den Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben, etwas anbraten, zum Schluss den Graukäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas spezieller und raffinierter mag: schmeckt super zu Birnen-Chutney
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