Herzhafte Paprikapaste

Die herzhafte Paprikapaste passt als Dip zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch. Ein Rezept für Menschen, die gerne schärfer essen.

Herzhafte Paprikapaste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika rot
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Msp Chili (scharf)
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhafte Paprikapaste zuerst die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in einen hohen Behälter geben.
  2. Öl, Salz, Chili, Paprikapulver und Pfeffer untermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sie die Paste schärfer wollen, dann geben sie mehr Chili in die Masse.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
3,20 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
17,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

puersti

Bin auf der Suche nach einer Paprikapaste auf dieses Rezept gestoßen. Hört sich gut an. Kann diese auch auf Vorrat gemacht werden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Einige Zeit ist diese Paste bestimmt im Kühlschrank haltbar. Man sollte diese aber mit Öl abdecken, wenn man etwas entnimmt. Auf Vorrat herstellen würden wir empfehlen, eher ein Rezept zu nehmen, wo erhitzt und konserviert wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1