Herzogin-Kartoffeln

Die Herzogin-Kartoffeln werden mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt. Dieses Rezept sieht als Beilage auf die Teller vorzüglich aus.

Herzogin-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1 kg Kartoffeln
1 Prise Meersalz
1 Stk Muskatnuss (gerieben)
2 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Dampfdrucktopf weich kochen, dann schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Anschließend Butter, Petersilie, Salz und Muskatnuss in die Kartoffelmasse untermischen und mit einem Spritzbeutel Rosetten auf ein beschichtetes Blech spritzen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Rosetten backen, bis sie goldgelb sind.

Tipps zum Rezept

Für die Beilage eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

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