Herzogin-Kartoffeln

Die Herzogin-Kartoffeln werden mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt. Dieses Rezept sieht als Beilage auf die Teller vorzüglich aus.

Herzogin-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1 kg Kartoffeln
1 Prise Meersalz
1 Stk Muskatnuss (gerieben)
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Dampfdrucktopf weich kochen, dann schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Anschließend Butter, Petersilie, Salz und Muskatnuss in die Kartoffelmasse untermischen und mit einem Spritzbeutel Rosetten auf ein beschichtetes Blech spritzen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Rosetten backen, bis sie goldgelb sind.

Tipps zum Rezept

Für die Beilage eine mehlige Kartoffelsorte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE