Heurige Erdäpfel im Teigmantel

Erstellt von cassandra

Heurige Erdäpfel im Teigmantel schmecken sehr köstlich zu gegrilltem Fleisch. Dieses Beilagen - Rezept bringt Abwechslung bei einem Gartenfest.

Heurige Erdäpfel im Teigmantel

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Erdäpfel
120 g glattes Mehl
1 Stk Eiklar
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gut waschen und abtrocknen lassen. Das Mehl mit dem Eiklar und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und dünn ausrollen.
  2. Mit einem runden Keksausstecher Kreis ausstechen und jeden Erdapfel einzeln damit ummanteln. Die Schnittstellen gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Backrohr auf Backpapier bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Diese hübsche und originelle Beilage schmeckt am besten mit einer Sauce wie zum Beispiel Aioli. Dabei wird auch gleich der Eidotter verarbeitet. Am besten sind kleine heurige Erdäpfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE