Heurigenaufstrich

Wie schon der Rezept - Name sagt, der Heurigenaufstrich darf bei einer deftigen Jause nicht fehlen.

Heurigenaufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Ei
250 g Butter
150 g Schinken
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Heurigenaufstrich zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  2. Den Schinken klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Eier klein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mit der zimmerwarmen Butter zu einer sämigen Masse rühren. Geht sehr gut mit dem Handrührgerät. Noch kräftig den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn der Aufstrich zu fest ist noch einen Esslöffel Sauerrahm einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE