Himbeer-Bananen-Eis
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Banane |
|---|---|---|
| 200 | g | Himbeeren (TK) |
| 300 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Rum |
| 3 | EL | Rohrzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisaufsatz je nach Maschine am Vortag ins Gefrierfach geben und ein paar Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
- Dann die Banane schälen, mit den Himbeeren, Rum, Schlagobers und Zucker in einer Schüssel pürieren und mindestens eine Viertelstunde im Kühlschrank abkühlen.
- Danach die Eismaschine starten, die Bananen-Himbeermasse ca. 35 - 40 Minuten zu Eis verarbeiten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die reife Banane wird das Eis wunderbar cremig und süß.
User Kommentare