Himbeer-Bananen-Marmelade

Sie sind auf der Suche nach einem neuen Marmeladenrezept? Dann ist die Himbeer-Bananen-Marmelade genau das Richtige für Sie.

Himbeer-Bananen-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Himbeeren
400 g Bananen
2 Stk Limetten
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden gewaschen und verlesen, beim Verlesen werden die kaputten Himbeeren entsorgt. Die Limetten werden ausgepresst.
  2. Dann werden die Bananen geschält und klein geschnitten. Nun werden Himbeeren sowie Bananen in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
  3. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, dabei wird ständig umgerührt damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
  5. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.686
Fett
2,86 g
Eiweiß
13,51 g
Kohlenhydrate
603,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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