Himbeer-Bananen-Marmelade

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Himbeer-Bananen-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

600 g Himbeeren
400 g Bananen
2 Stk Limetten
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Rum
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden gewaschen und verlesen, beim Verlesen werden die kaputten Himbeeren entsorgt. Die Limetten werden ausgepresst.
  2. Dann werden die Bananen geschält und klein geschnitten. Nun werden Himbeeren sowie Bananen in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert.
  3. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, dabei wird ständig umgerührt damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
  5. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

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