Himbeer Clafoutis

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Staubzucker |
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2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
80 | ml | Milch |
80 | g | Mehl |
350 | g | frische Himbeeren |
4 | EL | Kristallzucker (für die Formen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vier kleine feuerfeste Formen mit ca. 12 cm Durchmesser werden mit Butter ausgestrichen und innen mit Zucker bestreut. Die Himbeeren werden gewaschen und die Hälfte davon in den Förmchen verteilt. Dann das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Für den Teig werden der Zucker und die Eier mit dem Mixer schaumig geschlagen. Als nächstes Salz und Vanillezucker dazugeben und die Milch einrühren. Die Butter zerlassen und ebenfalls nach und nach einrühren. Dann können Sie das Mehl durch ein Sieb darüberstreuen und mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Jetzt wird die Masse auf die vier Formen verteilt und mit den restlichen Himbeeren bestreut. Dann alles im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Das fertige Clafoutis warm mit frischen Himbeeren und Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Himbeeren mit etwas Himbeergeist marinieren.
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