Himbeer-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Himbeersirup |
0.25 | l | Wasser |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeermasse zubereiten: dazu zwei Päckchen Vanillepudding mit 1/8l Wasser vermengen. Danach den Himbeersirup mit dem restlichen Wasser vermengen und die Himbeeren dazugeben.
- Die Masse vorsichtig aufkochen um anbrennen am Boden zu vermeiden. Nun Puddingpulver unterrühren; unter ständigem und vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Die Himbeermasse in 4 Schüsseln füllen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Anschließend das geschlagene Obers auf der ausgekühlten Himbeermasse verteilen. Bis zum Servieren kaltstellten.
User Kommentare