Himbeer-Dessert

Das Himbeer-Dessert ist schnell und einfach zubereitet, probieren Sie dieses Rezept einfach einmal aus!

Himbeer-Dessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Himbeeren
2 Pk Vanillepuddingpulver
0.5 l Himbeersirup
0.25 l Wasser
2 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeermasse zubereiten: dazu zwei Päckchen Vanillepudding mit 1/8l Wasser vermengen. Danach den Himbeersirup mit dem restlichen Wasser vermengen und die Himbeeren dazugeben.
  2. Die Masse vorsichtig aufkochen um anbrennen am Boden zu vermeiden. Nun Puddingpulver unterrühren; unter ständigem und vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Die Himbeermasse in 4 Schüsseln füllen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Anschließend das geschlagene Obers auf der ausgekühlten Himbeermasse verteilen. Bis zum Servieren kaltstellten.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
40,35 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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