Himbeer-Jogurt-Sahne Creme

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
500 | g | frische Himbeeren |
400 | ml | Joghurt |
200 | g | Mascarpone |
200 | g | Topfen |
150 | g | Zucker |
2 | Zweig | Minze |
40 | g | Schokolade |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Dann das Joghurt, den Topfen und die Mascarpone zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Nun die Sahne dazu mischen.
- In den Gläsern abwechselnd die Creme mit den frischen Himbeeren schichten. Danach die Schokolade mit einem Reibeisen fein reiben, die Minze waschen und die Blätter von den Stängel zupfen.
- Die Creme zum Schluss mit den Schokospänen und den Minzeblättern garnieren.
Nährwert pro Portion
489
30,62 g
11,39 g
39,82 g
User Kommentare