Himbeer-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
50 | ml | Pflanzenöl |
50 | g | Naturjoghurt |
88 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Backpulver |
75 | g | Himbeeren (gefroren) |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel mit dem Mixer die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Anschließend Pflanzenöl und Joghurt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Eine Hälfte des Teiges in eine extra Rührschüssel geben und mit gesiebten Kakao verrühren.
- Nun abwechseln den hellen und dunklen Teig auf die im Muffinblech befindlichen Papierförmchen verteilen.
- Die gefrorenen Himbeeren werden in den Teig gedrückt, dann kommen die Muffins für etwa 25 Minuten bei 175 °C in den Backofen.
User Kommentare