Himbeer-Nektarinen-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Früchte werden gewaschen und anschließend werden die Himbeeren verlesen, danach werden die Nektarinen halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird das Obst in einen Topf gegeben und mit den restlichen Zutaten vermengt. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze erhitzt und für 5 Minuten gekocht.
- Dabei immer umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennen kann. Zum Schluss wird die Masse noch heiß in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
- Dadurch wird sie länger haltbar und sie beginnt nicht so leicht zu schimmeln.
User Kommentare
Ich werde den Früchtebrei mit dem Pürierstab pürieren, da stören mich dann keine Schalenstücke von den Nektarinen.
Auf Kommentar antworten