Himbeer-Schokolade-Rum Gelee

Zutaten für 6 Portionen
900 | ml | Himbeersaft |
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1 | mg | Gelierzucker, 1:1 |
100 | g | Schokoladenraspel, Zartbitter |
2 | EL | Rum, weiss |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schokoladenraspel abwiegen und in eine Gefrierdose geben. 24 Stunden einfrieren. Den Himbeersaft in einen Kochtopf geben. Gelierzucker zugeben und aufkochen, dann 5 Minuten kräftig kochen lassen.
- Gelee abschäumen und zuerst den Rum und dann die Schokolade unterrühren. Das Gelee sofort in Twist Off Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel, für ca. 9 Monate haltbar.
User Kommentare
das Himbeer - Schokolade - Rum Gelee gehört mit zu unseren liebsten Fruchtaufstrichen. Ins Joghurt gerührt oder mit Schlagobers zu Vanilleeeis wird es ein schnelles Dessert
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