Himbeer-Schokolade-Rum Gelee

Erstellt von DIELiz

Diese Himbeer-Schokolade-Rum Gelee schmeckt nicht nur auf frischem Gebäck. Mit diesem Rezept können sie auch viele Mehlspeisen füllen.

Himbeer-Schokolade-Rum Gelee Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

900 ml Himbeersaft
1 mg Gelierzucker, 1:1
100 g Schokoladenraspel, Zartbitter
2 EL Rum, weiss

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schokoladenraspel abwiegen und in eine Gefrierdose geben. 24 Stunden einfrieren. Den Himbeersaft in einen Kochtopf geben. Gelierzucker zugeben und aufkochen, dann 5 Minuten kräftig kochen lassen.
  2. Gelee abschäumen und zuerst den Rum und dann die Schokolade unterrühren. Das Gelee sofort in Twist Off Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel, für ca. 9 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
5,37 g
Eiweiß
3,05 g
Kohlenhydrate
17,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

das Himbeer - Schokolade - Rum Gelee gehört mit zu unseren liebsten Fruchtaufstrichen. Ins Joghurt gerührt oder mit Schlagobers zu Vanilleeeis wird es ein schnelles Dessert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herbst-Winter

am 18.09.2021 09:09 von MaryLou

Vorstand der Deutschen Kassenärzte

am 18.09.2021 07:13 von Lara1

Lkw-Fahrer in Ö

am 18.09.2021 06:20 von Pesu07