Himbeer-Tiramisu

Probieren Sie dieses Rezept für das sommerliche Himbeer-Tiramisu, das mit Haselnusskrokant verziert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Orange
150 g Himbeergelee
300 g Himbeeren
100 g Biskotten
1 TL Vanillezucker
4 EL Zucker
1 Becher Mascarpone
1 Becher Topfen
100 g Haselnusskrokant

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange auspressen. Den Saft mit dem Gelee in einem Topf aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzugeben und mitköcheln lassen.
  2. Eine Form (rechteckig) mit den Biskotten auslegen und die etwas erkalteten Himbeeren darüber verteilen.
  3. Den Zucker mit der Mascarpone und dem Vanillezucker glatt rühren. Dann den Topfen unterrühren. Die Masse auf den Himbeeren verteilen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Krokant bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
3,01 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
44,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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