Himbeer-Trifle

Erstellt von hexy235

Himbeer-Trifle ist ein fruchtiges, knuspriges Dessert. Dieses Rezept lässt sich sehr gut für ein Fest vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g weiße Schokolade
50 g Cornflakes
200 g Heidelbeermarmelade
250 g Himbeeren
250 g Schlagobers
250 g Creme Fraiche
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und schmelzen, Cornflakes unterrühren und als kleine Häufchen auf ein Backpapier geben, einige Minuten trocknen lassen.
  2. Die Himbeeren verlesen. Marmelade glatt rühren. Himbeeren bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Den Schlagobers steif aufschlagen.
  3. Creme Fraiche, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann den Schlagobers unterheben.
  4. In eine große Schale erst 2/3 Schoko-Crossies und Beerenmarmelade geben, dann die Creme einfüllen. Trifle mit dem Rest Crossies, Beeren und Marmelade verzieren. Kühl stellen und kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
33,44 g
Eiweiß
4,19 g
Kohlenhydrate
53,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou