Himbeer-Vanille Marmelade

Erstellt von Anna-111

Eine Himbeer-Vanille Marmelade ist schnell gemacht und ist für alle die gern Himbeeren lieben, ein tolles Einkoch Rezept.

Himbeer-Vanille Marmelade Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Himbeeren (TK oder frisch)
500 g Gelierzucker 2:1
2 Stk Vanilleschote
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Vanille Marmelade zuerst die tiefgekühlten Himbeeren in einen Topf geben.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zu den Himbeeren geben.
  3. Unter ständigem Rühren aufkochen und für ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
68,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Vanille und Himbeeren passen geschmacklich wunderbar zusammen. Dazu haben wir unsere frisch gepflückten Herbsthimbeeren verarbeitet.

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mariechristin

Tolles Rezept! Ich habe es mit zwei Packungen Vanillezucker und zwei Esslöffel Zitronensäure gemacht.

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