Himbeerdessert mit Multivitaminspiegel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Himbeerpudding
400 | g | Himbeeren |
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30 | g | Zucker |
200 | ml | Multivitaminsaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für die Topfencreme
150 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
Zutaten für den Multivitaminspiegel
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
250 | ml | Multivitaminsaft |
Zutaten für die Deko
6 | Zweig | Zitronenmelisse |
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18 | Stk | Himbeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Himbeeren (in paar für die Deko zur Seite legen) mit Zucker und 150 ml Multivitaminsaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten.
- Dann das Puddingpulver mit 50 ml Multivitaminsaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Himbeermasse zähflüssig wird. In Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Schlagobers aufschlagen und die Zitrone auspressen.
- Den Topfen mit Zucker und dem Saft der halben Zitrone gut verrühren. Nun den Schlagobers unterheben. Die Topfencreme über dem Himbeerpudding verteilen und wieder kalt stellen.
- Jetzt das Vanillepuddingpulver mit Zucker und etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis der Pudding blubbert. Etwas abkühlen lassen - immer gut rühren damit keine Haut entsteht- und dann über die Topfencreme verteilen.
- Zum Schluss noch mit Melisseblättern und Himbeeren dekorieren und eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
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