Himbeerdessert mit Sorbet

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
0.770 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
560 | g | Kristallzucker |
1 | Becher | Himbeersorbet |
170 | g | Himbeeren |
150 | g | Crème fraîche |
50 | ml | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
1.5 | Stk | Vanilleschoten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Orange und Zitronen heiß waschen und abtrocknen, anschließend die Schale abreiben und den Saft der Früchte auspressen. Vanillemark der Ganzen Schote auskratzen und mit Wasser, tiefgekühlten Himbeeren, Zucker und Abrieb bzw. Saft von Orangen und Zitronen erhitzen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat alles einmal kurz aufkochen lassen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Himbeeren zerfallen sind die Mischung vom Herd nehmen und durch ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel seihen. Nun die Himbeeren zerdrücken, dabei sollte insgesamt 1 l Flüssigkeit in der Schüssel sein. Zerdrückte Himbeeren beiseite geben (können zum Beispiel für Milkshakes verwendet werden).
- Nun Gelatine in kaltem Wasser einweichen, währenddessen ¼ des Himbeersafts sanft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichem Himbeersaft vermengen und auf 6 Gefäße verteilen, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. In der Zwischenzeit restliche Vanilleschote auskratzen und mit Schlagobers und Crème fraîche glatt rühren. Abschließend Vanillecreme auf dem Himbeerdessert verteilen und mit Himbeersorbert bzw. Himbeeren dekoriert servieren.
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