Himbeereis-Bombe

Zutaten für 6 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kristallzucker |
500 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
70 | g | Staubzucker |
0.125 | l | Zitronensaft |
4 | Bl | Gelatine |
0.25 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Milch mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann das Vanillepuddingpulver einrühren und verkochen.
- Bevor die Masse ganz abkühlt, die Eidotter vorsichtig einrühren und kaltstellen.
- Danach die Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker einmal aufkochen lassen und pürieren.
- Als nächstes den Pudding mit dem Himbeermus vermischen.
- Nun die Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in einem Becher für ca. 10-20 Sekunden im Mikrowellenherd auflösen.
- Das Obers mit der flüssigen Gelatine steif schlagen und unter die Himbeer-Puddingmasse rühren.
- Danach die ganze Masse in eine runde Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Das Eisdessert auf ein Teller stürzen und nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Zum Verzieren kann man geschlagenes Obers in eine Spritzsack füllen und das Eisdessert damit garnieren. Als Abschluss mit Schokostreusel bestreuen.
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