Himbeereis
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Tiefkühl-Himbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. Die Kernchen der Himbeeren müssen zurückbleiben.
- Dann Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse dickcremig ist und keine Zuckerkörnchen mehr zeigt. Dann noch den Schlagobers steif schlagen.
- Alle Zutaten untereinander mischen und in den Eisbehälter füllen. Mindestens 6 Std. einfrieren und während des Gefrierens öfters umrühren.
Tipps zum Rezept
Das Tiefkühlpäckchen ergibt gerade 1/8 l feinstes Himbeerpüree.
User Kommentare
Jetzt gibts auch Waldhimbeeren, mit diesen würde dieses Himbeereis bestimmt auch sehr gut schmecken. Werde dieses Rezep mit andere Beeren oder auch Kirschen probieren.
Auf Kommentar antworten