Himbeergelee

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieses Himbeergelee schmeckt sehr gut auf frischem Gebäck. Dieses Rezept eignet sich auch zum Füllen von Mehlspeisen.

Himbeergelee

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Himbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
10 g Zitronensäure
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

38 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
8 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und entsaften. Das ergibt bei mir ca. 1 Liter Himbeersaft. Nun den Gelierzucker und die Zitronensäure darin auflösen. Dann 8 Minuten wallend sieden. Zum Schluss in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Ergibt 4 volle Marmeladegläser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE