Himbeerlikör
Erstellt von Silviatempelmayr
Zubereitung
- Für den Himbeerlikör zuerst den Zucker in ein Ansatzgefäß aus Glas geben.
- Dann die sauberen Himbeeren, die Zimtstange und die Nelken dazugeben. Nun noch mit dem Korn aufgießen.
- Das Gefäß gut verschließen und für 3 Wochen an einen dunklen und kühlen Platz stellen. Ab und zu ein wenig durchschütteln, damit sich der Zucker gut auflöst.
- Nach 3 Wochen abseihen und filtern und in sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Diesen Likör kann man auch mit Erdbeeren oder Brombeeren machen.
Nährwert pro Portion
1.603
6,02 g
13,90 g
356,58 g
User Kommentare
So ein selbst gemachter Himbeerlikör schmeckt fantastisch. Ich werde mal versuchen, tiefgekühlte Himbeeren zu verwenden
Auf Kommentar antworten
Mit Likören wie dieser Himbeer-Likör kann man wunderbar experimentieren. Bei der Zubereitung von Likören verwende ich auch gerne Honig statt Zucker.
Auf Kommentar antworten